Jumat, 14 Januari 2011

KGB Archiver v1.2, Software Kompresor Kecil Yang Luar Biasa

pas lagi googeling eh, gk sengaja nemu sebuah software yang menarik banget sob, namanya KGB Archiver, KGB Archiver adalah sebuah software kecil yang mampu melakukan pengkompresan file hingga level Extreme kompress, dengan software ini sobat blogger bisa mengkompres file yang ukurannya berGiga2 menjadi sangat kecil, hanya be2rapa mb saja... saya sendiri sangat tercengang dengan kemampuan software kecil ini, namun demikian, software kecil yang punya kelebihan yang luar biasa ini juga mempunyai ketentuan spesifikasi PC kita sob, penasaran??? selengkapnya langsung saja qita ke TKP yah... cikidot...
Berikut Screenshootnya:
 Spesifikasi komputer yang disarankan :
1. Processor minimal sekelas Intel Pentium 4 (1,7 Ghz)
2. Memory RAM minimal 256MB

Dalam pengujian saya sendiri saya menggunakan :
1. AMD Athlon X2 4200+ (2,2GHz)
2. Memory RAM 1GHz

Perlu diketahui : Untuk melakukan kompresi di level yang agak tinggi memerlukan resources RAM lebih dari 75%, sehingga RAM yang hanya 1GB masih agak superlama untuk menyelesaikan prosesnya. Processor sangat berperan penting dalam waktu pengkompresan juga.

File yang pernah diuji : GTA San Andreas (>4GB) dikompresser dengan kompresor selain ini ke level 650-an MB, kemudian 650MB dilakukan pengkompresan dengan KGB Archiever, sehingga menjadi 64kb saja...

Download KGB v1.2

Pasword Rar: www.qiqyshare.com

Semoga Bermanfaat....

9 komentar:

  1. gan misal nya game 5 giga klu kita kecil kan menjadi 1 giga jd ringan dong gan game nya?????????? benar nggax gan??????
    "nanda"

    BalasHapus
  2. @riochandra: maksh ats jempolnya sob...

    @anonim: yang ringan bukan gamnya sob, tapi ukuran gamenya saja jadi kecil, nanti kalo mo mainkan gamenya ya harus harus di ekstrak dlu, dan setlh di ekstrak kan ukurannya kmbli seprti semula...

    BalasHapus
  3. sip gan ..... ok banget

    BalasHapus
  4. gan caranya menghapus shorcut autorun.inf gmana ?

    BalasHapus
  5. bro mo nanya neh udah dowload softwarenya, nah aku coba akau pake win xp sp3, proc 2.6 dc , ram 1gb kalo liat speck udah masuk khan, cuma pas aku compres pake above normal sizenya kok hampir sama dengan compres winrar yah.. trus aku coba di win 7 64 bit malah pake core i5 ram 4gb justru hasil kgb lebih gede dari winrar ada yang salah atau ada penagturan lainnya.. thx

    BalasHapus
  6. ok sangat gan...sempat bingung gmn caranya file gede kayak CS Extream bisa ngecil....baru tau aku...maklum newbie

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...